SPUMANTE ROSÉ METODO CLASSICO BRUT

Matèlda

UN SORSO AUTENTICO IN CUI STORIA, TERRITORIO E COMPETENZA SI FONDONO IN ARMONIA.

Il vino cambia, evolve, si trasforma. Ma continua a custodire legami, gesti, memorie che meritano di essere raccontate.
Matèlda nasce da questo spirito: un Metodo Classico Rosé che unisce tecnica, artigianalità e memoria.
Un esercizio di stile che richiede attenzione, esperienza, tempo. E amore.
Quello che ci ha guidato nel dedicarlo a Matilde di Canossa, anima visionaria di queste terre.

VITIGNI

Lambrusco Grappello Ruberti, Lambrusco Salamino

ZONA DI PRODUZIONE

Oltrepò mantovano – San Benedetto Po

VENDEMMIA

manuale in cassette con selezione accurata dei grappoli

VINIFICAZIONE

macerazione pellicolare a temperatura controllata

METODO DI PRODUZIONE

Metodo Classico con seconda fermentazione in bottiglia

AFFINAMENTO

due anni di cantina dalla vendemmia prima della messa in commercio

DOSAGGIO FINALE

6 g/L

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Vista: Il colore rosaceo rimanda alla pesca anticamente piantata nelle vigne. La spuma è abbondante e persistente con effervescenza organizzata in catenelle, vivace, fitta e sottile.

Olfatto: Delicati sentori di lievito e crosta di pane lasciano spazio a profumi che evolvono in freschi richiami di melograno, piccoli frutti rossi e sfumature agrumate.

Gusto: Cremoso e avvolgente al palato, evolve con eleganti note di ribes rosso e uva spina. Il gusto finale, nitido e dalla grande pulizia, è spinto da una eccezionale vena acida che rende Matèlda uno spumante brillante dalla piacevolissima bevibilità.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ideale come aperitivo raffinato e a tavola. Si abbina ad antipasti leggeri di pesce o carne, pizza, frutti di mare, pesci alla griglia e carni bianche come pollo, tacchino o coniglio.

Contatti

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