SPUMANTE ROSÉ METODO CLASSICO BRUT
Matèlda
UN SORSO AUTENTICO IN CUI STORIA, TERRITORIO E COMPETENZA SI FONDONO IN ARMONIA.

VITIGNI
Lambrusco Grappello Ruberti, Lambrusco Salamino
ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepò mantovano – San Benedetto Po
VENDEMMIA
manuale in cassette con selezione accurata dei grappoli
VINIFICAZIONE
macerazione pellicolare a temperatura controllata
METODO DI PRODUZIONE
Metodo Classico con seconda fermentazione in bottiglia
AFFINAMENTO
due anni di cantina dalla vendemmia prima della messa in commercio
DOSAGGIO FINALE
6 g/L
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Vista: Il colore rosaceo rimanda alla pesca anticamente piantata nelle vigne. La spuma è abbondante e persistente con effervescenza organizzata in catenelle, vivace, fitta e sottile.
Olfatto: Delicati sentori di lievito e crosta di pane lasciano spazio a profumi che evolvono in freschi richiami di melograno, piccoli frutti rossi e sfumature agrumate.
Gusto: Cremoso e avvolgente al palato, evolve con eleganti note di ribes rosso e uva spina. Il gusto finale, nitido e dalla grande pulizia, è spinto da una eccezionale vena acida che rende Matèlda uno spumante brillante dalla piacevolissima bevibilità.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ideale come aperitivo raffinato e a tavola. Si abbina ad antipasti leggeri di pesce o carne, pizza, frutti di mare, pesci alla griglia e carni bianche come pollo, tacchino o coniglio.
Contatti
Vuoi scoprire dove acquistare Matèlda ? Lasciaci un messaggio per ogni esigenza o richiesta, un nostro incaricato sarà lieto di risponderti nel minor tempo possibile