METODO CLASSICO MILLESIMATO 2020

La Fiuma

L’INTUITO DELL’UOMO, LA PAZIENZA DEL TEMPO, LA FORZA DELLA TERRA.

La Fiuma metodo classico si propone come il primo metodo champenoise elaborato col vitigno autoctono per eccellenza dell’Oltrepo’ mantovano il Grappello Ruberti.

Fabio Zappellini un sognatore innamorato del proprio territorio, la voglia di confrontarsi con esso avendo tra le mani un’uva eclettica e straordinaria come il lambrusco Grappello Ruberti ne valorizza questo patrimonio percorrendo nuove vie del gusto con metodo, profumi e sapori unici.

Ecco il perché della nascita di questo vino elaborato secondo le rigide regole del metodo classico, innovazione e tradizione unite nella massima comunicazione di savoir faire e artigianalità, in versione extra brut.

VITIGNO

Grappello Ruberti

VENDEMMIA

2020 eseguita a mano

REMUAGE

eseguito a mano

TIRAGGIO

1 febbraio 2021

SBOCCATURA

eseguita a la volèe il 1 Aprile 2023

COLORE

si presenta con un rosso rubino brillante e intenso.

SPUMA

è briosa, persistente con una bollicina sottile.

PROFUMO

è complesso, frutto intenso con importanti profumi derivati da fermentazione primaria e non sovrastati dalla rifermentazione in bottiglia. Note di pane e di lievito ben equilibrate con le note croccanti di frutta, in primis prugna, ciliegia, pesca e albicocca con un leggero finale floreale accompagnato da lievi note minerali.

SAPORE

in bocca è morbido, con bollicina cremosa, persistente e che permane nel calice. Acidità tagliente, non esagerata, tannino levigato, non marcato, entrambi ben bilanciati dalle note gustative morbide e burrose.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

da aperitivo abbinato a salumi, accompagna egregiamente primi piatti con ragout e secondi di carni bianche.

Contatti

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